Новости бренда

ТКАНИ В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ EMILIA DELL’ ORO

blank

ВТОРАЯ КОЖА. ТКАНИ В НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ Emilia dell’ Oro

Есть вещи, в которые влюбляется женщина. А есть вещи, примерив которые, помогают женщине влюбить в себя окружающих. С этой мыслью был создан бренд итальянской ультра-стильной одежды Emilia dell’ Oro. Каждая вещь в новой коллекции создана на пике последних мировых тенденций, на острие самых любимых и модных мотивов любой европейки.

Свита “делает” короля. А платье “делает” дама, которая его надевает. Но наши итальянские дизайнеры знают: даже самое утонченное, гениально выкроенное, изящно декорированное платье можно испортить, если подобрать ткань или материалы, которые не подчеркнут его особенность, а наоборот – сделают блеклым и неприметным.

Поэтому сегодня мы расскажем о самых последних тенденциях в “моде тканей”. Вы узнаете, из каких тканей создаются платья, жакеты, юбки, топы, брюки и верхняя одежда от Emilia dell’ Oro. Как мы отбираем эти роскошные материалы? Почему в коллекциях представлены именно такие цвета и оттенки тканей? И почему итальянские ткани не менее популярны, чем итальянская мода?

ИЗ ИСТОРИИ ИТАЛЬЯНСКИХ ТКАНЕЙ

Мы привыкли, что пометка “Италия” на любой вещи означает “знак качества”. Но задумываемся ли мы, что за многими такими вещами, включая итальянский текстиль, стоит многовековая история? Еще в XIV веке во Флоренции работали целые цеха по окрашиванию шерсти и производству из нее тканей. Их развозили по всему Средиземноморью, они пользовался необычайным спросом, ведь были высококачественными, долговечными, а еще – мягкими и невероятно приятными на ощупь.

Но самые роскошные ткани в это время в Италии производили не флорентийцы, а именно венецианцы. Наиболее “богатым” материалом в то время считался “велюр”. Он был символом власти. И как несложно догадаться, именно из него шили одежду для представителей духовенства, светских дам и господ, а также для самого Папы Римского.

Особые чувства итальянцы питали и к шелку. Знаменитая по сегодняшний день ткань “лампассо”, созданная при помощи нитей из серебра и золота, была украшена роскошным природным орнаментом: цветами, растениями и насекомыми.

И хотя нынешние итальянские ткани, из которых шьют одежду бренда Emilia Dell’ Oro, созданы на современных текстильном оборудовании, традиции XIV века и дух столетий сохранены в подходе нынешних итальянских дизайнеров. Как и 700 лет назад, они шьют также, как и строят – на века! Прочно, красиво и изящно.

ЧТО ВЫБИРАЮТ ДИЗАЙНЕРЫ Emilia dell’Oro?

Что же это за ткани пользуются сумасшедшей популярностью у итальянских дизайнеров в XXI веке? Без каких материалов невозможно представить ни одну модную итальянскую коллекцию на главных подиумах мира? Сейчас узнаем!

Шифон

В мире легких тканей шифон занимает лидирующую позицию. Благодаря своим невесомым, полупрозрачным и утонченным качествам, он сыскал любовь почти у всех женщин мира. Шифон изготавливают путем полотняного переплетения ниточек креповой крутки. Если вы хоть раз прикасались к его фактуре, то чувствовали, что за счет такого плетения шифон немного рельефный.

В коллекциях Emilia dell’ Oro дизайнеры обращаются к шифону в теплое время года. Весной и летом, создавая невероятные юбки, сарафаны, платья  и кюлоты, наши мастера вдохновляются такими достоинствами этой благородной ткани: шифон ложится изящными складками и красиво струится по телу, он комфортный на ощупь и отлично дышит на коже, шифон гипоаллергенный, легкий и воздушный.

Но конечно, есть у этой ткани и ряд “капризных” свойств.

Возьмите на заметку: шифон из натурального шелка не рекомендуется стирать самим – лучше отдать вещь в химчистку. Гладить такие вещи лучше с изнанки через влажную марлевую ткань. Если шифон создан из искусственных волокон шелка, то вы можете его простирать самостоятельно при температуре не более 30°. Но при этом не трите вещь, а после стирки не выкручивайте и не вытягивайте. Сушить такие вещи рекомендуется в разложенном виде на сухом пушистом полотенце. А гладить на щадящем режиме “Шелк”.

Кружево

Сотни лет назад и сегодня создание кружев считается очень непростым и элитным занятием. Но если во Франции XVII-XVIII века кружево плели только вручную, то технический прогресс и появление станков позволило вывести кружева на конвейер. За счет смены материалов и способа плетения, кружево стало более прочным и долговечным, а главное – дешевым.

Сегодня кружева можно встретить на нижнем белье, домашней одежде, подвенечных платьях, вечерних образах и не только. Любой классический предмет гардероба, да-да, мы не оговорились, можно превратить в настоящий роскошный образ при помощи кружев. Ими можно украшать рукава, лацканы, воротники, подолы и не только. Главное – не переусердствовать и не создать впечатление недорогой безвкусицы!

На платьях Emilia dell’ Oro чаще всего встречаются такие виды кружева, как гипюр и ажур. Первый более плотный и располагается на сетчатой материи. А второй более воздушный, так как он имеет небольшие прорезанные отверстия.

Возьмите на заметку: одежду с кружевами следует стирать только руками при температуре около 40° со стиральными средствами щадящего характера.

Жаккард

Жаккард – материал с многоцветным плетением, созданный известным французом Жозефом Мари Жаккардом. Он изобрел станок для создания сложных узоров, на котором и отпечатал первые варианты этого роскошного материала. Но мы обожаем жаккард не только за возможность изобразить на нем невероятные цветочные узоры, но и за плотность и формоустойчивость.

Для Emilia dell’ Oro жаккард – это “почти гобеленовые” платья с плечиками-фонариками, это пышные юбки-тюльпаны, это роскошные макси-платья с фантастическими узорами по всему периметру.

Из дополнительных достоинств жаккарда: прочность за счет тканей, долговечность за счет плотности, небольшой удельный вес и легкость материала, износостойкость за счет плотного плетения.

Возьмите на заметку: обязательно учтите, что жаккард может состоять из абсолютно разных нитей, а значит, и уход за двумя разными изделиями может отличаться. В первую очередь, прочтите на этикетке изделия, как правильно ухаживать за ним. Если вдруг такой информации вы там не обнаружите, пожалуйста, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Стирать жаккард можно, как руками, так и в стиральной машине при невысокой температуре воды – около 30°. Стиральный порошок подойдет с пометкой “для цветного белья”. Мы советуем вам не выкручивать постиранные жаккардовые вещи и отказаться от режима “отжим”. Слабо выжмите изделие руками, разложите его на пышном полотенце для сушки. Гладить жаккардовую вещь рекомендуется с изнаночной стороны.

Атлас

Не менее нарядный, чем шелк. Не менее праздничный, чем жаккард. Не менее изящный, чем кружево. Разноцветный атлас – шелковая ткань, которая считается одной из самых древних в мире. Ее обожают за гладкость и текучесть форм, за возможность десятками лет сохранять свой цвет и вид, за передачу и яркость цвета, за гипоаллергенность.

В коллекциях Emilia dell’ Oro атлас встречается в коктейльных коллекциях. А из чего еще может быть сделано платье, от которого все ждут нежности и легкости? Особенно изящно выглядят атласные блузы с воротками и жемчужными пуговицами. И конечно, атласные юбки – это must-have любого женского гардероба.

Возьмите на заметку: сегодня состав атласных тканей разнится. Раньше его изготавливали исключительно из шелковых нитей, но сегодня есть примеси хлопка, вискозы, полиэстера и нейлона. Так что для начала ознакомьтесь с биркой на изделии и подробным составом ткани.

Чаще всего, изделие из атласа рекомендуют влажную стирку. “Очищать” ткань лучше руками при температуре 30°, чтобы не растянуть волокна. После стирки не выкручивайте и не выжимайте изделие. Развесьте его на сухом пушистом полотенце и дождитесь, пока оно высохнет. Гладить рекомендуется на режиме “Шелк” через марлевую ткань.

Comments

There are no comments yet.

Leave a comment